Воронежец отдал грабителю с пистолетом 1 млн

Полицейские задержали в Махачкале 24-летнего жителя Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемого в разбойном нападении, совершенном на территории Воронежа в отношении 49-летнего мужчины (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 30 января.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в столице Черноземья в ноябре прошлого года. Молодой человек находился в салоне автомобиля Subaru Forester, припаркованного на ул. Карадашова. Парень,  угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрал у владельца данной иномарки сумку, в которой находилось около 1 млн руб.

Стражи порядка, изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных на фасадах близлежащих домов, установили маршрут передвижения подозреваемого. Кроме того, сыщики нашли головной убор со следами биологических частиц — грабитель избавился от шапки по пути следования, выбросив ее в подвальное помещение. Это помогло установить личность молодого человека.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также по полученным результатам биологического исследования, сотрудники полиции установили личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, которого оперативники задержали на территории города Махачкалы.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Парню, если его вина будет доказана, грозит до 15 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно