Житель Нововоронежа получил 8 лет колонии за убийство собутыльника

Нововоронежский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду, 29 января.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Мужчина, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки с двумя знакомыми, ведущими, как особо подчеркнули в надзорном ведомстве, антисоциальный образ жизни.

С одним из гостей у обвиняемого возникла ссора, в ходе которой 35-летний мужчина нанес несколько ударов по лицу хозяину квартиру. Нововоронежец обиды не стерпел — он взял на кухне нож, которым нанес своему оппоненту смертельные ранения.

В ходе следствия и судебного заседания горожанин настаивал, что это была самооборона. Однако, прокурор Нововоронежа Юрий Кривцов сумел доказать факт совершения умышленного убийства. Мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Решение суда может быть обжаловано в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно