В Воронеже экс-полицейских осудили за фальсификации

Левобережный райсуд Воронеже отправил в колонию-поселение двух бывших оперуполномоченных регуправления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности. Об этом в среду, 29 января, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, 27-летний и 33-летний экс-сотрудники полиции вступили в преступный сговор, в результате которого в мае 2017 г. двух местных жителей признали виновными в преступлении, которое они не совершали. Воронежцев обвинили в сбыте некачественного дизельного топлива. Одного из них в итоге приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно, другого – к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако о фальсификации материалов уголовного дела узнали сотрудники ФСБ.

В связи с этим, в отношении бывших стражей порядка возбудили уголовное дело ч. 4 ст. 303 УК РФ («Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности»). Суд назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении каждому. Кроме того, осужденных лишили права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года.

В пресс-службе регуправления ГУ МВД России также прокомментировали приговор. По сведениям ведомства, осужденных в 2018 г. уволили из правоохранительных органов за совершение проступка, порочащего честь стража порядка.

Татьяна Соловьева

Это интересно