На 80 остановках в Воронеже появятся камеры фиксации нарушений ПДД

В Воронеже в течение 2020 г. остановки общественного транспорта оборудуют камерами видеонаблюдения с функцией автоматической фиксации нарушений ПДД. Об этом заявил начальник регуправления ГИБДД Евгений Шаталов в интервью «Мое! Онлайн».

По информации полицейского, специалисты уже выбрали 80 ключевых остановок в столице Черноземья, на которых камеры появятся в первую очередь. С их помощью правоохранители планируют пресекать попытки водителей маршруток высаживать пассажиров во втором ряду на проезжей части. Кроем того, оборудование должно помочь исключить парковку такси в зоне автобусной остановки.

— Эти камеры будут фиксировать обстановку полностью и по отдельным составам выносить постановления в автоматическом режиме. К примеру, за парковку легковых автомобилей на остановке, – пояснил Евгений Шаталов. – Одна из характерных проблем – в том, что остановка забивается водителями такси. И водители маршруток просто вынуждены останавливаться во втором ряду.

Начальник регионального ГИБДД добавил, что в случаях, когда в зоне видимости новой системы будет находиться пешеходный переход, камера сможет фиксировать поведение водителей перед этой «зеброй».

Ожидается, что приобретение и установку оборудования оплатит бюджет Воронежской области. Предпринятые меры позволят стабилизировать обстановку в столице Черноземья, связанную с общественным транспортом. Как показывает статистика, значительное количество аварий происходит из-за несоблюдения ПДД водителями маршрутных автобусов.

Татьяна Соловьева

Это интересно