Воронежец устроил в своем доме наркопритон

Сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Воронежа по подозрению в организации и содержании наркопритона. Незаконное место для потребления «зелья» мужчина устроил в своем частном доме, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 25 января.

На след подозреваемого правоохранители вышли благодаря полученной оперативной информации. При ее проверке выяснилось, что в декабре прошлого года мужчина неоднократно предоставлял свой дом, расположенный в частном секторе Коминтерновского района Воронежа, желающим употребить наркотики. В качестве платы за помещение хозяин брал «зелье», которое использовал сам.

В здании, где полицейские провели осмотр, обнаружили приспособления для употребления наркотиков со следами «синтетики». Подозреваемого, который уже имеет судимость за имущественные преступления, задержали и доставили в отдел, где мужчина признал вину. Горожанина направили в изолятор временного содержания.

В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств»). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет до четырех лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно