Аферист обманули жительницу Воронежа на 400 тысяч

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 56-летняя жительница Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 24 января.

Как оказалось, женщина зарегистрировалась на одном из сайтов, пользователи которого зарабатывают на электронных торгах на бирже. Вскоре после этого горожанке позвонил неизвестный и обрадовал известием о том, что на ее виртуальном счете, якобы зарегистрированном в одном из иностранных банков, имеются накопления, которые возможно перевести на российский расчетный счет.

Но чтобы осуществить данный перевод заявительнице нужно было оплатить государственную пошлину, а также услуги по оформлению ряда документов. В итоге потерпевшая в течение нескольких дней перечисляла средства по указанным злоумышленником реквизитам, правда, обещанных виртуальных накоплений, она так и не получила. Ущерб, причиненный горожанке, составил около 400 тыс. руб.

Сейчас сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

Илья Петров