В Воронеже задержали банду автоворов из Ростова

В Воронеже задержали четырех жителей Ростовской области в возрасте от 22 до 31 года, подозреваемых в серии краж из салонов автомобилей (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Все молодые люди ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 24 января.

В ведомстве уточнили, что в период с 21 по 22 января текущего года в различные отделы полиции областного центра поступило несколько обращений от владельцев автомобилей, из салонов которых неизвестные похитили имущество. Кражи совершались в дневное время — злоумышленники, разбивая стекла, проникали внутрь дорогостоящих иномарок, откуда забирали сумки, деньги, оборудование и другие ценные вещи.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки по полученной оперативной информации установили данные автомобиля Mitsubishi ASX, на котором предположительно передвигались подозреваемые, а также их личности и местонахождение. Ростовчан задержали и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

В ходе обысков стражи порядка изъяли часть похищенного. Сыщики установили причастность подозреваемых к совершению шести краж и салонов машин, совершенных в областном центре, однако, этот список еще может расшириться. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров