Воронежский губернатор рассказал о старте проекта по раздельному сбору мусора

Начало реализации проекта по раздельному сбору отходов на территории Воронежской области анонсировал губернатор Александр Гусев. Соответствующее заявление глава региона сделал в ходе поездки в Богучарский район в четверг, 23 января.

По информации пресс-центре правительства области, реализация программы начнется сразу во всех муниципальных районах. При этом за ту часть отходов, которые будут коммерчески востребованными, воронежцам платить не придется.

– Не должно быть такого, что люди платят, а отходы по-прежнему выбрасывают в ближайший овраг. Должно быть захоронение на полигонах, – отметил Александр Гусев.

Глава региона напомнил, что все населенные пункты региона обслуживаются региональными операторами по сбору и вывозу отходов. Областные власти планируют оказывать компаниям финансовую поддержку – при условии, что средства пойдут на правильную обработку и сортировку мусора.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на внедрение в регионе системы раздельного сбора мусора в 2020 г.  воронежские власти планируют потратить около 500 млн руб.

Татьяна Соловьева