Раздельный сбор мусора обойдется Воронежской области в 500 млн

На внедрение в Воронежской области системы раздельного сбора мусора в 2020 г. планируется потратить около 500 млн руб. Такие данные озвучил губернатор Александр Гусев на планерке в региональном правительстве в понедельник, 13 января.

Глава области подчеркнул, что требуемая сумма для начала реализации данной программы в резерве имеется. При этом на стартовом этапе к проекту раздельного сбора мусора подключатся города региона. Курировать данное направление будет областной департамент природных ресурсов и экологии.

— Мы организуем раздельный сбор мусора. Плюсы очевидны: нужно заботиться об экологии места, где мы с вами живем, от этого напрямую зависит качество нашей жизни. Сейчас занимаемся проектированием этой истории, по задумке деньги пойдут на создание новых мусорных площадок, видеонаблюдение и контроль, покупку спецтехники и оборудования для утилизации мусора, — написал губернатор на свой странице в соцсети «Вконтакте». — Надеюсь, что порядка 60-70% отходов после внедрения раздельного сбора мусора будут как раз перерабатываться современным способом. А от жителей области жду активного участия в проекте, от вашей культуры обращения с отходами во многом и зависит результат замысла.

По информации издания «КоммерсантЪ-Черноземье», оператором проекта раздельного сбора выступит региональное Агентство по инновациям и развитию. Внедрять систему раздельного сбора мусора планируется за счет части гранта в 1 млрд руб., предоставленного администрацией президента РФ.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.