Санврачи предупредили воронежцев об опасном вирусе из Китая

Жителей Воронежской области предупредили об опасности заражения коронавирусной инфекцией. Вирус может прийти из Китая, заявили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в среду, 22 января.

По информации санврачей, в провинции Поднебесной уже зарегистрировали 59 случаев заболевания пневмонией вирусной этиологии, семеро из заболевших находятся в тяжелом состоянии.  При этом у 15 больных врачи диагностировали новый вариант коронавируса.

В настоящее время международные поездки в Китай и торговля с восточнм государством не запрещены, поэтому вероятность заражения существует. В период празднования Лунного Нового года много китайцев путешествуют, в том числе, по России.

В связи с этим регуправление Роспотребнадзора усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу в приграничных территориях.

Плюс к этому, медучреждения Воронежской области готовы к приему заболевших или лиц с симптомами коронавирусной инфекции, прибывших из неблагополучных районов КНР.

Татьяна Соловьева