Воронежцев просят отказаться от катания на тюбингах в Песчаном логу

Воронежцев просят отказаться от катания на тюбингах и других зимних развлечений на склонах мемориального комплекса «Песчаный лог». Соответствующее обращение к горожанам опубликовали в соцсети «ВКонтакте» волонтеры ВРОО «Центр экологической политики» в понедельник, 20 января.

Общественники подчеркивают, что на этом месте в годы Великой Отечественной войны фашисты расстреляли 452 человека — там же находится и место их захоронения. По мнению активистов подобные виды развлечений, приводят к осквернению памяти погибших, а также к разрушению мемориального комплекса и уничтожению молодых деревьев, высаженные в прошлом году в память о тех скорбных событиях.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, зеленые насаждения, появившиеся весной в рамках экологической акции «Дерево памяти», были выкорчеваны середине октября. По словам руководителя общественников, причиной тому стала их гибель — из-за жары на почве до +70 градусов летом и квадроциклистов, любящих кататься по этим склонам. Правда, накануне зимы здесь появились новые саженцы, не многие из которых, видимо, доживут до весны.

Илья Петров

 

Это интересно