Воронежский «Буран» в овертайме проиграл самарскому ЦСК ВВС

Воронежский «Буран» в первом выездном матче 2020 г. в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) проиграл в Самаре местному коллективу ЦСК ВВС в овертайме — 2:3. Дружина из столицы Черноземья открыла гостевую серию игр в четверг, 16 января.

Первый период оказался безголевым, а в самом начале второго хозяева вышли вперед после точного броска Рафаэля Бикмуллина — 1:0. Правда, на экваторе поединка подопечные Михаила Бирюкова восстановили равенство в счете. Игровые весы вернул в исходное положение Илья Кляузов — 1:1.

Ничейный счет продержался до 53-й минуты, пока цели не достиг выстрел Александра Дарьина, который вывел «Буран» вперед — 1:2. Вот только удержать победный перевес гости не смогли: за 74 секунды до финальной сирены Олег Мисюль сравнял счет — 2:2. В овертайме удачливее оказались хоккеисты ЦСК ВВС, успех которым принес Александр Степаненко — 3:2 От.

Впереди у воронежской дружины, еще не утратившей шансов на выход в плей-офф, еще два гостевых поединка. В субботу, 18 января, «ураганные» сыграют с тольяттинской «Ладой», а через два дня проведут матч в Пензе с местным «Дизелем».

Сергей Богачев

Фото — ХК ЦСК ВВС Самара

Это интересно