Под Воронежем пьяный сторож поехал на машине начальника за водкой

Правоохранители поймали 48-летнего жителя Верхнехавского района, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-2121 («Нива») без цели хищения (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 16 января.

Инцидент произошел у находящегося в окрестностях с. Верхняя Хава пруда, где задержанный работал сторожем. В ночь с 13 на 14 января мужчина вместе со своим 54-летним распивали спиртные напитки. Утром, когда начальник уснул, его подчиненный решил отправиться за дополнительной порцией алкоголя в магазин.

Сторож взял из кармана спящего ключи от автомобиля, на котором отправился в путь. А вскоре проснулся хозяин внедорожника, который, не обнаружив «Нивы», тут же обратился к полицейским с заявлением об угоне.

Найти машину не составило большого труда — стражи порядка остановили ее на дороге, ведущей от пруда к с. Верхняя Хава. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, объяснил полицейским, что взял транспортное средство у своего знакомого, чтобы просто доехать до магазина.

Илья Петров

 

 

Это интересно