В Воронеже владельцу «Гауса» на месяц продлили арест

Центральный райсуд Воронежа продлил арест экс- гендиректора и владельца официального дилера Volkswagen ООО «Гаус» Михаила Швыдченко. Об этом в пятницу, 10 января, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Швыдченко задержали в феврале текущего года. Хозяина автосалона подозревают в незаконном присвоении и растрате денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, «Гаус» заключил договоры купли-продажи автомобилей с перечислением в кассу организации денежных средств в качестве предоплаты. Впоследствии компания свои обязательства по договорам перед гражданами не выполнило, не возместив при этом и внесенные в кассу средства. В результате от незаконных действий бизнесмена пострадали 70 человек, совокупный урон которым превысил 20 млн руб.

В 2019 г. предпринимателю пять раз избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В июле суд также наложил арест на имущество и счета Швыдченко. Сумма озвученных правоохранителями активов владельца «Гауса» превысила 300 млн руб.

Не стали судьи менять свою позицию и на этот раз. Бизнесмен останется под стражей как минимум до 12 февраля включительно. Служители Фемиды согласились с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или оказать воздействие на иных участников уголовного производства.

Николай Борцов

Это интересно