Производство обуви перенесут из липецких Сселок

В Липецке предприятию «Бизнес Л», которое займется выпуском обуви из ПВХ, придется сменить локацию. Жители микрорайона Сселки, выступившие против подобного соседства, добились переноса производства – об этом сообщил глава управления Правобережным округом администрации города Вячеслав Погорелов в пятницу, 27 декабря.

По словам чиновника, в настоящий момент рассматривается несколько вариантов размещения предприятия – в том числе, на территории технопарка «Липецк». Важный критерий для площадки – соответствующее промышленное окружение, чтобы деятельность завода не мешала горожанам и не создавала угрозы для экологии.

Вечером 27 декабря делегация из числа чиновников, представителей проверяющих органов и местных жителей нагрянула в производственный цех фабрики. Бизнесмены показали гостям оба цеха, где планировалось выпускать обувь, и заверили, что предприятие так и не запустили. Оборудование, необходимое для начала работы, пока накрыло полиэтиленовой пленкой, а стельки для обуви и сырье находятся в мешках и ожидают переезда. Освободить помещения в спорных цехах планируется с января по март 2020 г.

Предполагается, что недвижимость в Сселках бизнесмены будут использовать для размещения складов. Однако окончательно решение по данному вопросу пока не принято.

Алина Сомова

Это интересно