В МВД липчанам посоветовали не выпивать на новогодних елках

Безопасность жителей Липецкой области во время новогодних праздников будут обеспечивать сотрудники полиции, дружинники и казаки, представители ЧОПов. Всего в регионе в новогоднюю ночь с 31 декабря 2019 г. на 1 января 2020 г. запланировано около 100 праздничных мероприятий, 10 из которых пройдут в областном центре, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По сведениям полиции, массовые гуляния в честь Нового года и Рождества стартовали с 25 января и продлятся до 8 января 2020 г. В этот период в области состоится около 250 мероприятий в 89 населенных пунктах. Следить за порядком на каждым из них будут правоохранители.

Как пояснили в ведомстве, в новогоднюю ночь полицейские оборудуют КПП в местах народных гуляний в Липецке и Ельце, а также установят ограждения на ключевых площадках. Попасть внутрь можно будет только через рамки металлодетекторов.

Также в полиции напомнили, что жителям региона не стоит злоупотреблять спиртным во время праздничных акций. За появление на елках в состоянии опьянения граждан будут штрафовать – и никаких поблажек, несмотря на Новый год, пообещали не делать.

Алина Сомова

Это интересно