В Воронеже обновили разметку на проспектах Труда и Московском

В Воронеже обновили временную дорожную разметку на пересечении проспекта Труда и Московского проспекта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 27 декабря.

Напомним, что на время закрытия на ремонт путепровода на ул. 9 Января на нескольких улицах столицы Черноземья ввели временные схемы организации дорожного движения. Новые желтая разметка и дорожные знаки должны увеличить пропускную способность улиц и уменьшить заторы.

На Московском проспекте (от ул. Урицкого до проспекта Труда) из трех полос сделали четыре. Причем левый поворот по направлению из центра города к ул. 9 Января разрешили с двух крайних полос. То же самое сделали и на проспекте Труда — от ул. Текстильщиков до Московского проспекта.

— Разметка наносилась краской на время привыкания водителей, когда она стирается по естественным причинам, горожанам следует руководствоваться установленными дорожными знаками, — подчеркнули в пресс-службе мэрии Воронежа.

В горадминистрации отметили, что многие горожане сталкивались с трудностями на перекрестке и подъездах к нему, поэтому было принято решение вновь нанести желтую разметку. Она выполнена за ночь и термопластиком, который прослужит дольше, чем краска.

— Водителям следует руководствоваться знаками и желтыми временными линиями разметки, при этом рассматривается вариант закрасить основную разметку черной краской, — рассказали в горадминистрации

Илья Петров

Это интересно