«Маменькин сынок» получил 9,5 лет колонии за убийство пенсионера под Воронежем

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя пос. Степной Каширского района, обвиняемого в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в четверг, 26 декабря, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел пять месяцев назад — 25 июля  в доме 61-летнего мужчины, к которому в гости для совместного распития спиртных напитков пришел односельчанин. Во время застолья пенсионер назвал своего приятеля «маменькиным сынком», спровоцировав конфликт с собутыльником.

Хозяин дома упрекнул знакомого, что тот до сих пор проживает с матерью, которая принимает за него все решения. Обвиняемый, разозлившись на эти слова,  ударил пенсионера по лицу, а потом сел сверху на упавшего напал пенсионера и стал его душить, пока тот не потерял сознание.

После этого гость, полагая, что обидчик умер, перенес его тело в другую комнату. В это время пострадавший пришел в себя — тогда мужчина нашел веревку, обмотал ее вокруг шеи и стал душить пенсионера, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Отметим, что на первоначальном этапе расследования обвиняемый давал признательные показания, сообщив мотив и способ совершения преступления, а также подтвердив все это на месте преступления. Правда, при предъявлении окончательного обвинения сельчанин вину не признал, воспользовался правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Каширский райсуд назначил мужчине наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Отметим, что приговор пока еще не вступил в законную силу — его можно обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно