Статью о легализации добавили липецкому бизнесмену Михаилу Захарову

В Липецке возбудили еще одно уголовное дело в отношении экс-главы ОАО «Эксстроймаш» Михаила Захарова, которого заподозрили в легализации полученной преступным путем недвижимости в центре Липецка. Об этом в среду, 25 декабря, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, данное дело представляет собой дополнительный эпизод в деятельности руководства компании при долевом строительстве жилья в ЖК «Европейский». По версии следствия, председатель совета директоров «Эксстроймаша» Захаров вместе со своим директором по строительству Сергеем Ельчаниновым вывели нежилое здание и земельный участок у ОАО «РБТ» с помощью незаконных схем. Недвижимость, приобретенная на деньги дольщиков, переоформили на подконтрольную фирму. В результате чего вложившие в квартиры деньги липчане оказались обмануты на 60 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»), и его сразу объединили с предыдущими эпизодами деятельности сообщества.

Впрочем, привлечь к ответственности главного фигуранта пока что не представляется возможным – он скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск.

Дмитрий Аксенов

Это интересно