Липецкая экс-чиновница пойдет под суд за взятки

В Советский райсуд Липецка поступило уголовное дело в отношении обвиненной во взяточничестве экс-главы областного управления имущественных и земельных отношений Ольги Крючковой, а также ее подчиненного Михаила Бакланова и адвоката Владимира Писаренко. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По информации надзорного органа, бывший руководитель выдала предпринимателю согласие на предоставление в аренду земельного участка, который на тот момент был занят другим арендатором. За свои услуги она получила 5 млн руб. при посредничестве Бакланова и Писаренко, а также еще двух лиц. Посредникам же досталась еще аналогичная сумма – они проходят по делу как пособники взяточницы.

Уголовное дело в отношении Крючковой возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение через посредника взятки в особо крупном размере»). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до 15 лет. Посредники же проходят по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Дмитрий Аксенов

Это интересно