На новогодних праздниках воронежцев будут охранять более 2 тысяч полицейских

Для обеспечения порядка и безопасности в Воронежской области на новогодние и рождественские праздники планируется задействовать более 2 тыс. сотрудников полиции, около 300 частных охранников, а также 418 представителей народных дружин и 67 – казачества. Кроме того, на дежурство при необходимости могут вывести резервных работников правоохранительных органов и бойцов ОМОНа Росгвардии. Об этом сообщил врио начальника регуправления МВД России Вячеслав Кузнецов на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 23 декабря.

По словам представителя ведомства, множество различных массовых мероприятий запланированы в торговых центрах, на крупных городских площадках и в ДК. Поэтому полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии провели разъяснительные беседы с руководством этих объектов, владельцами и арендаторами помещений, а также работниками ЧОПов – по поводу необходимых действий на случай обнаружения подозрительных предметов.

Кроме того, за каждой площадкой, где предполагаются массовые гулянья, закрепили ответственных их числа руководства полиции. Все объекты перед праздниками обследуют кинологи с собаками и сотрудники со спецтехникой.

Также в период праздников в регионе планируется увеличить количество нарядов полиции, которые будут патрулировать крупные площадки массовых акций, торговые центры, остановки транспорта. Дополнительные посты ГИБДД появятся и на дорогах области.

Как рассказал начальник регуправления МЧС Александр Кошель, в период новогодних праздников спасатели будут обеспечивать безопасность на 736 объектах с массовым пребыванием людей, 34 точки хранения пиротехнических изделий, а также в 109 ТРЦ региона. Все объекты специалисты ведомства проверили, по итогам ревизий в 81 объекте обнаружили нарушения. К административной ответственности привлекли 72 должностных лица.

Александр Кошель заявил, что в праздничный период для реагирования на возможные ЧП в регионе сформирована группировка из 1236 человек и 340 единиц техники. В Воронеже на дежурство заступят 353 спасателя и 80 спецмашин.

Анна Грачева

Это интересно