Виновному в смерти друга 17-летнему воронежцу немного снизили срок

В Воронежском областном суде рассмотрели жалобу на решение Бутурлиновского райсуда, в соответствии с которым 17-летнего подростка на 1,5 года отправили в воспитательную колонию. Его обвинили в смерти своего друга-ровесника, сообщили «Вести -Воронеж» в пятницу, 20 декабря.

По данным издания, молодому человеку снизили срок до 1 года и 3 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, резонансное ДТП произошло 14 октября 2018 г. в 00.20 – тогда подростки устроили «ночные гонки». Но результатом стала одного не победа из них в импровизированных соревнованиях, а гибель пассажира ВАЗ-21099. За рулем отечественной легковушки находился осужденный, причем не имея при этом водительского удостоверения. Несовершеннолетний водитель не справился с управлением, из-за чего машина вылетела в кювет и перевернулась.

Житель Бутурлиновского района сразу признал свою вину, но делал вид, что якобы не помнит, как сел за руль и управлял транспортным средством. Развеять сомнения и поставить точку в установлении виновного позволила запись с онлайн-трансляцией в соцсети «ВКонтакте». Ее вел погибший с заднего пассажирского сидения до момента аварии. После смерти парня видеоролик обрывается.

Татьяна Соловьева

Это интересно