«Единая Россия» и Правительство разработают программу обеспечения жильем детей-сирот

Для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем партия «Единая Россия» и Правительство РФ рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья для лиц старше 23 лет – тех, кто имеет семьи, воспитывает детей. Есть ситуации, когда двое сирот поженились, у них родились дети, при этом у обоих супругов есть по однокомнатной квартире в разных районах, но распорядиться ими они никак не могут. Поэтому молодые люди платят за обе квартиры и вынуждены еще снимать более просторное жилье.

Федеральная программа, благодаря которой появится социальная выплата на покупку квартир для детей-сирот, будет способствовать сокращению очереди нуждающихся в жилье. Об этом рассказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко.

По его словам, парламентарии держат эту проблему на постоянном контроле и готовы корректировать законодательство для скорейшей реализации планов Правительства.

– К нам часто обращаются избиратели с проблемой жилья для детей-сирот. Стараемся помочь. Но часто проблема упирается в банальную нехватку средств. И здесь помощь и федеральная программа будут как нельзя кстати. Будем рассчитывать, что в ближайшие шесть лет государство сможет ликвидировать очереди и в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. Со своей стороны мы будем этому содействовать и оперативно корректировать законодательство в данной сфере, если того потребует реализация планов Правительства, – рассказал депутат.

Он добавил, что в текущем году сиротам в Воронежской области уже предоставлено 237 жилых помещений, по планам до конца года эта цифра приблизится к 400. Всего в регионе в очереди на получение жилья зарегистрированы 4254 сироты в возрасте от 14 лет. Из них в связи с достижением совершеннолетия обрели право на предоставление жилья 3035 человек.

В свою очередь секретарь реготделения, член президиума Генсовета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов заявил, что защита нуждающихся граждан является важным аспектом политики государства и составляет самый большой блок в ряду мер соцоддержки, закрепленных законами региона.

Из бюджета области на реализацию подпрограммы «Совершенствование соцподдержки семьи и детей» в 2020 г. планируется выделить 5,8 млрд руб. – это почти на 1,5 млрд больше, чем в текущем. Средства будут направлены, в том числе, на обеспечение благоустроенным жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (191,3 млн руб.).

– У нас создана целая система правовых мер, направленных на соцподдержку граждан. Сегодня областные законы содержат около 40 пособий, выплат, компенсаций и иных мер, финансируемых за счет бюджета региона, – резюмировал лидер воронежских единороссов.

Роман Трофимов

Подробнее на эту тему на сайте https://voronezh.er.ru/

Это интересно