После обысков от работы отстранили двух крупных воронежских чиновников

Двух высокопоставленных должностных лиц – по одному представителю департамента строительной политики Воронежской области и аналогичного управления мэрии столицы Черноземья – отстранили от исполнения обязанностей на период проведения служебных проверок. Соответствующие решения приняли губернатор Александр Гусев и глава города Вадим Кстенин.

Такие официальные комментарии распространили пресс-центр правительства региона и пресс-служба администрации Воронежа вечером в четверг, 5 декабря. Информация об этом появилась после прошедших днем обысков в зданиях, которые занимают чиновники строительных блоков области и города.

Отметим, что представители ни региональной, ни городской властей фамилий попавших под санкции чиновников не называют. Однако, по неофициальным сведениям, речь идет о руководителях структур – Олега Гречишникова и Владимира Пешкова соответственно.

Напомним, что оперативники УФСБ и СКР нагрянули с обысками в помещения департамента строительной политики области и профильного управления мэрии Воронежа утром 5 декабря. Сообщалось, что интерес силовиков был сосредоточен на кабинете главы городской строительной структуры Владимира Пешкова. Однако подробностей проведенной операции ни представители властей, ни в правоохранительных органах не сообщали.

Ольга Маркелова

Это интересно