Маршрутки Воронежа перестанут с 1 декабря ездить в аэропорт

С воскресенья, 1 декабря, отменят пять и укоротят два межмуниципальных автобусных маршрута, следующих до аэропорта Воронеж. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили в областном транспортном предприятии «Регионтранс».

В первый день зимы с улиц столицы Черноземья исчезнут следующие автобусы: № 9КСА (Кинотеатр «Спартак» — Аэропорт), № 27А (Перхоровича – Аэропорт), № 3А (Чапаева — Аэропорт), № 5А (Юго-Западный рынок — Аэропорт),  № 70А (Перхоровича — Аэропорт). Перестанут следовать в воздушную гавань столицы Черноземья маршруты № 120А, который теперь будет направляться от больница «Электроника» до железнодорожного вокзала Воронеж-1, и № 49А (Масловка – станция «Придача»).

В «Регионтрансе» отметили, что изменения вводятся в рамках мероприятий по обеспечению транспортного обслуживания международного аэропорта Воронеж. В правительстве региона подчеркнули, что ликвидируются маршруты, которые зачастую заканчивали свое движение у сити-парка «Град», не следуя в аэропорт.

— В аэропорт будут ходить два маршрута — по одному от железнодорожного вокзала Воронеж-1 и станции «Придача». Их расписание будет готово в ближайшее время, его подстроят под график прибытия и отправления по наиболее востребованным авианаправлениям, — подчеркнули в пресс-центре областного правительства.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.