В Воронежской области женщина обокрала знакомого с помощью забытого телефона

Правоохранители задержали в Калаче 28-летнюю местную жительницу, подозреваемую в краже денег с банковской карты знакомого (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Женщине грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 22 ноября.

За помощью к полицейским обратился 48-летний мужчина, рассказавший о пропаже 8 тыс. руб. с его карты. Инцидент произошел в мае текущего года, когда потерпевший находился со своим другом в гостях, где компания распивала спиртные напитки.

После шумного застолья все разошлись – ночевать осталась только приятельница хозяина дома. Утром потерпевший обнаружил, что забыл свой телефон в гостях, куда он вскоре и отправился. Все прошло без эксцессов, и девушка вернула мобильник владельцу.

В ходе следствия удалось установить, что со счета потерпевшего был совершен перевод средств на барку некой женщина. Причем, операция была проведена с помощью мобильного приложения. После этого и стало ясно, что мужчину обокрала его знакомая, которая дала признательные показания.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.