На воронежской трассе в ледяной машине застряла семья с младенцем

В заглохшем автомобиле «ВАЗ-2115» на воронежском участке трассы М-4 «Дон» застряла семья с 11-месячным малышом. На дороге они провели всю ночь, сообщило РИА «Воронеж» в пятницу, 22 ноября.

По информации издания, семейная пара с ребенком выехали из Воронежа в Богучарский район. Около 21.00 в пути в машине закончился бензин. Кроме того, в телефонах супругов сели батарейки, а до ближайшего пункта помощи в Верхнем Мамоне пешком было не добраться – требовалось пройти около 20 км. Усугубило ситуацию и погода – в ту ночь столбики термометра показывали -15 градусов по Цельсию. Проезжавшие мимо водители на призывы застрявшей семьи не реагировали.

Уже утром, чтобы привлечь внимание автомобилистов, глава семейства вышел на дорогу с игрушкой маленького пассажира. В итоге остановилась пожилая женщина-водитель. Она же позвонила в службу спасения.

В настоящее время жизням родителей и их дочки ничего не угрожает. За воронежцами, которые провели ночь в холодной машине, приехал начальник отдела по делам ГО и ЧС Верхнемамонского района Игорь Вакулин на личном автомобиле. Спасатель отвез замерзших людей в районную больницу.

– Состояние малышки опасений не вызывало. Ребенок и взрослые сильно устали, но в целом их здоровью ничего не угрожало. Девочку и ее родителей накормили, дали горячее питье, – рассказали в медучреждении.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.