В Воронежской области женщина обманула власти на 50 тысяч

Правоохранители уличили жительницу Каменского района в попытке обмана властей – присвоении целевых средств, выделенных ей департаментом соцзащиты региона. Об этом в пятницу, 22 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, 46-летняя сельчанка обратилась в департамент, чтобы заключить социальный контракт – получить средства на развитие личного подсобного хозяйства. В августе документ подписали, на его основании женщине выплатили единовременное пособие – 50 тыс. руб.

Согласно условиям контракта, сельчанка могла потратить выделенные средства только на покупку домашней птицы и корма для нее, а также на строительные материалы. Однако после получения денег женщина решила распорядиться ими иначе – в итоге средства ушли на другие нужды. Чтобы скрыть свои действия, подозреваемая предоставила в управление соцзащиты Каменского района поддельные документы.

Аферу вскрыли прокуроры в рамках проведенной проверки. Материалы инспекции они направили в полицию, сотрудники которой возбудили в отношении сельчанки уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений»). Ведется следствие.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.