В Воронеже трое липчан ограбили случайного знакомого

В Воронеже задержали троих мужчин, которые ограбили жителя Новоусманского района. Подозреваемые специально познакомились с пострадавшим в Интернете и назначили ему встречу, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 22 ноября.

По данным ведомства, в дежурную часть поступило заявление от 30-летнего жителя Новоусманского района. Мужчина рассказал, что познакомился в Сети с молодым человеком. После непродолжительного общения они договорились о встрече. Пострадавший отправился в Воронеж, на ул. Ленинградскую, где его должен был ждать новый приятель. Однако он оказался не один – рядом со своим новым знакомым мужчина увидел двух неизвестных. Злоумышленники напали на пострадавшего и силой посадили его в машину, после чего отвезли его в безлюдное место на наб. Авиастроителей. Здесь нападавшие угрожали новоусманцу предметом, похожим на пистолет, и требовали деньги. Забрав у своей жертвы 2 тыс. руб., налетчики забрали у него ключи от квартиры и направились к нему домой. Жилище пострадавшего злоумышленники обыскали, после чего вынесли из него деньги и документы. Общий ущерб жителю Новоусманского района оценили в 5 тыс. руб.

Правоохранителям удалось установить личности нападавших. Ими оказались трое жителей Липецкой области – мужчины в возрасте от 20 лет до 31 года. При этом двое из подельников имеют судимости за сбыт наркотиков и мошенничество. Подозреваемых задержали в арендованной квартире в Воронеже.

По факту нападения стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.