Спасатели предупредили воронежцев об опасности выхода на тонкий лед

Установившаяся в Воронежской области в последние дни морозная погода, когда столбик термометра все время находится ниже нулевой отметки, привела к образованию на водоемах первого льда, выходить на который не рекомендуется. Соответствующее предупреждение распространило региональное ГУ МЧС в пятницу, 22 ноября.

В ведомстве подчеркивают, что в предстоящие выходные дни сотни любителей зимней рыбалки будут искать удачу на первом льду водоемов Воронежской области, что сопряжено с риском для жизни. Спасатели настоятельно просят воронежцев не торопиться с выходом на лед, который пока еще не настолько крепок и прочен.

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Одна из самых частых причин трагедий – безответственное поведение людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В таком состоянии человек становятся беспомощным, притупляется его чувство самосохранения, реакции замедляются, и он не может адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию.

Тонкий лед очень часто становится причиной гибели людей, причем среди погибших оказываются дети, гуляющие около водоемов без присмотра родителей, а также рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.

С полным списком рекомендаций можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.