В Воронеже главную новогоднюю елку предложили установить за копейку

Власти Воронежа получили предложение установить новогоднюю елку всего за одну копейку. С соответствующим предложением выступил директор «А-Строй», сообщили в четверг, 21 ноября, в пресс-службе мэрии областного центра.

По данным горадминистрации, компания четыре года подряд подает свою заявку на установку «Снежной королевы», но безуспешно. В текущем году, например, по результатам аукциона требуемый объем работ выполнит «Горспецремонт» за 1,79 млн руб.

Впрочем, как отметил портал «Мое! Онлайн!» со ссылкой на директора фирмы-благотворителя Ильи Наумова, установка главной новогодней красавицы может обойтись в 900 тыс. руб., в том числе с учетом аренды спецтехники. Но «А-Строй» предложил выполнить работы всего за одну копейку.

– Мы отправили мэрии официальное письмо, – заявили в компании. – Далее его приняли в работу 15 ноября. Правда, по закону срок рассмотрения обращений не превышает 30 дней.

Какое решение примут местные власти, пока не сообщается.

Напомним, как «Обозреватель. Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа объявила поиск подрядчика для установки ели «Снежная королева» в начале октября 2019 г. Победителя аукциона должны были назвать 31 октября. Но за несколько дней до окончания торгов воронежское УФАС приостановило торги из-за жалоб фирм-участников, которые впоследствии отклонил.

Заметим, что согласно проектной документации, смонтировать и украсить ель, требуется к 20 декабря, а включить иллюминацию – 23 декабря.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.