В Воронеже учитель в школе запер детей в раздевалке за опоздание

Сотрудники регуправления СКР организовали доследственную проверку по факту инцидента в школе Воронежа, о котором сообщили СМИ. Поводом для разбирательств стал поступок учителя физкультуры, который запер учеников 6-го класса в раздевалке, чтобы проучить их за опоздание. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в четверг, 21 ноября.

По сведениям журналистов, портала «Мое! Online», которым о ЧП сообщили родители учеников, инцидент произошел утром в школе №99 в Коминтерновском районе Воронежа. Учитель физкультуры запер детей в раздевалке, чтобы наказать за опоздание на урок. Как утверждают родители, занятие должно было проходить по другому предмету — хореографии, а школьники только воспользовались раздевалкой для подготовки к ней. При этом авторы жалобы утверждают, что детей, которые пытались проскочить в дверях мимо учителя, физрук заталкивал обратно в помещение с применением силы.

Детям пришлось провести в запертой раздевалке около получаса. За это время мама одного из учеников, которой ребенок сообщил об инциденте, дозвонилась до охранника школы — тот и выпустил «пленников».

Следователи организовали проверку сообщения. Сотрудники ведомства осмотрели место происшествия в школе, позднее опросят учеников и их родителей, а также побеседуют с педагогами и руководством образовательного учреждения.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.