Проект перевооружения воронежского КБХА подготовят москвичи за 80 млн

Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) заключило договор с московским «Оборонэлектронпроектом» на подготовку проекта перевооружения собственного производства. Об стало известно из материалов портала госзакупок в понедельник, 18 ноября.

Согласно документации, сумма контракта составила 79,8 млн руб. Подрядчику предстоит подготовить проектную и рабочую документацию для реконструкции и технического перевооружения КБХА под серийное производство деталей и сборных единиц жидкостных ракетных двигателей с применением новых технологий.  Весь объем работ необходимо завершить до конца лета 2020 г. Заняться реализацией самого проекта перевооружения на укрупненном предприятии планируют в 2020-2022 гг.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2019 г. наблюдательный совет ГК «Роскосмос» принял решение о создании интегрированной структуры ракетного двигателестроения на базе КБХА и «Воронежского механического завода» (ВМЗ).  А уже в августе стало известно о передаче КБХА акций ВМЗ. В итоге более 4 тыс. сотрудников ВМЗ с 1 ноября текущего года перевели в КБХА, что завершило процесс объединения двух «космических» предприятий в Воронеже.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.