В Воронеже нелегальных торговцев алкоголем оштрафовали на 1 млн

В ходе проверок в Воронеже в третьем квартале текущего года выявили факты незаконной реализации алкогольной продукцией в 45 торговых точках. Такие данные привел руководитель городского управления административно-технического контроля Максим Яровой на заседание межведомственной рабочей группы, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 21 ноября.

На встрече обсуждались вопросы по предупреждению и пресечению незаконной реализации алкогольной продукции в Воронеже. Добавим, что мероприятие прошло под председательством вице-мэра Людмилы Бородиной.

По словам Максима Ярового, в лидерах по количеству незаконных точек по продаже алкоголя в третьем квартале стал Коминтерновский район — здесь в нарушении уличили 21 торговый объект. Второе место в списке занял Советский район (10 фактов), в след за которым расположились Левобережный (8) и Центральный (6) районы.

Представитель мэрии Воронежа отметил, что в указанный период прекращена продажа спиртосодержащей продукции в десяти магазинах. Кроме того, было демонтированы четыре нестационарных торговых объекта.

Общая сумма штрафов, налощенных за незаконную реализацию алкоголя, составила 1,083 млн. руб. Так же сообщается, что из оборота было изъято 306 л спиртного.

Илья Петров

 

Прекращена продажа спиртосодержащей продукции на 10 стационарных объектах, демонтированы 4 НТО. Также были наложены штрафы на общую сумму 1 млн. 83 тыс. рублей и изъято из оборота 306 литров алкоголя.

Это интересно

Комментарии закрыты.