Воронежские власти утвердили порядок выплаты 200 тысяч при рождении второго ребенка

В ближайшее время власти Воронежской области планируют утвердить порядок выплаты 200 тыс. руб. при рождении второго ребенка, появившегося на свет после декабря 2019 г. Соответствующий проект приказа регионального департамента соцзащиты опубликовали в понедельник, 18 ноября.

Правда, господдержку получат не все мамы – лишь те, кто родил своего второго малыша в возрасте до 27 лет.  Причем выплата является единовременной и носит заявительный характер. За своим правом женщины могут обратиться не позднее шести месяцев с момента появления новорожденного.

Как сообщили, изучив документ, «Вести-Воронеж», к своему заявлению родительнице необходимо приложить несколько документов: копию паспорта гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка, а также сведения о прописке – не менее одного года на территории Воронежской области на момент рождения второго малыша (если эти данные отсутствует в паспорте).

За выплатой может обратиться другое лицо, но только если он законный представитель. Для этого ему также необходимо предоставить все вышеуказанные документы, плюс свидетельство о смерти матери, оба свидетельства о рождении детей и подтверждение полномочий законного представителя.

В выплате могут отказать, если отсутствуют основания для ее назначения, предоставлен неполный или недостоверный пакет документов, мать лишена родительских прав или ограничена, и если новорожденный помещается на полное гособеспечение.

Напомним, что о новых мерах по улучшению демографической ситуации и поддержке семей заявил губернатор Александр Гусев на встрече с педагогами, прошедшей в рамках визита в Воронеж вице-премьера Татьяны Голиковой в пятницу, 18 октября.

Порядок выплаты вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.