Под Воронежем суд закрыл цех с замороженным минтаем

В Новоусманском районе по решению суда на 20 суток приостановили работу склада по реализации замороженной продукции ООО «Премиум». Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

По информации пресс-службы ведомства, на складе проходила многократная разморозка пластов с глазированным обезглавленным минтаем для последующей реализации в магазинах в фасованном виде. При этом условия производства указанных работ несли в себе угрозу для здоровья потребителей.

В частности, стены, пол и потолок помещения не имели отделки, что не позволяло проводить их обработку дезинфицирующими средствами. Ежедневной мойки не видели как рабочая поверхность для разделки рыбы, так и весы. Да и вообще, на складе не было водопровода и канализации – у рабочих не имелось банальной раковины для мытья рук. Да и санитарной одежды у сотрудника, занятого на расколе рыбы, как оказалось, тоже не было.

Проверяющие установили признаки недоброкачественности на реализуемой предприятием продукции, а также констатировали, что руководство юрлица не уделяет должного внимания соблюдению санитарного законодательства. И – сделали вывод о том, что результатом этого всего может быть возникновение инфекционных и неинфекционных заболеваний у покупателей товаров под маркой ООО «Премиум».

Суд поддержал санврачей в этом выводе и приостановил деятельность склада на ул. Дорожной в Новой Усмани на 20 суток.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.