В Белгороде могут уволить потребовавшего наличную оплату водителя автобуса

Водителя автобуса, который при неработающем терминале безналичной оплаты потребовал от пассажирки наличного расчета, могут уволить. Об этом сообщил Telegram-канал «Белгород №1».

По информации ресурса, руководство «Единой транспортной компании» уже объявило ему строгий выговор за нарушение исполнения должностной инструкции и стандартной операционной процедуры. Вопрос возможного увольнения также будет рассматриваться менеджментом компании.

Отметим, случай, из-за которого разгорелся скандал, произошел в пятницу, 15 ноября. Женщина, которая ехала с Харгоры в пос. Северный, не смогла воспользоваться терминалом из-за его неисправности, а водитель отказывался открывать дверь, пока она не расплатилась наличными.

Отметим, в Белгороде, равно как и в Воронеже, ввели дифференцированный тариф за проезд в общественном транспорте. Так, при оплате банковской картой поездка стоит 20 руб., наличными – 25 (в Воронеже – 21 и 23 соответственно). В этой связи некоторые водители придумывают различные ухищрения, чтобы заставить пассажиров платить наличными.

Анна Соколова

Это интересно

Комментарии закрыты.