Плати, или уходи: ХК «Буран» (Воронеж) могут за долги снять в разгар сезона с первенства Высшей хоккейной лиги

Администрация хоккейного клуба «Буран» получила письмо от руководства Высшей хоккейной лиги с требованием погасить хотя бы часть задолженности по зарплате игрокам и работникам клуба. Об этом в среду, 9 ноября, со ссылкой на президента Федерации хоккея Воронежской области (и параллельно – зампреда облправительства) Артема Верховцева сообщило РИА «Воронеж».

По словам Верховцева, письмо стало следствием обращения к руководству лиги профсоюза игроков. Руководство лиги предупредило, что в случае неисполнения требования команду будут ждать штрафные санкции, возможно и снятие «Бурана» с чемпионата.

– Повода для паники на сегодняшний день нет, – уверен чиновник. – Ситуация с финансированием, как и ожидалось перед началом сезона, тяжелая, но не фатальная. С положением возможно справиться в обозримом будущем.

Впрочем, почему с положением не получилось справиться до того момента, как клуб стал нарабатывать задолженность, которая сегодня уже достигла100 млн руб., заместитель председателя правительства Воронежской области не объяснил. Равно как и не объяснил, почему ранее оказалось невыполненным данное им обещание о перечислении игрокам и работникам клуба двух месячных зарплат до 7 октября. После которого, к слову, четверо ведущих игроков отказались принимать участие в выездных матчах и впоследствии были отчислены из команды.

По всей видимости, областные власти после объявления запрета на финансирование профессиональных спортивных команд из бюджета решили подписать приговор воронежскому хоккею, однако набраться политической смелости, чтобы открыто объявить об этом, не смогли. В такой ситуации вполне логично, что сегодня они закрывают глаза на угрозу прекращения клубом выступления в подэлитном дивизионе. Более того, подобный исход чиновникам отчасти даже выгоден: команда после понижения в классе может быть расформирована, во всех ее финансовых неурядицах обвинят руководство клуба (неумелая финансовая деятельность, ошибки при поиске инвесторов и т. д.), и проблема сама собой сойдет на нет.

То, что при таком раскладе десятки людей останутся без работы и средств к существованию – вряд ли кого-то будет интересовать. Главное – будет выполнена установка на отход от профессионального спорта в пользу физкультуры, которой занимается куда большее число жителей области…

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.