Воронежец до смерти забил 94-летнюю старушку

Правоохранители задержали 31-летнего жителя хутора Побединщина Подгоренского района, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве 94-летней односельчанки (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В отношении ранее судимого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 28 октября.

Инцидент произошел 16 октября в одном из домов на ул. Мира, где проживала пенсионерка. Злоумышленник разбил окно на веранде и проник в жилище, где столкнулся с хозяйкой. В итоге грабитель жестоко избил пенсионерку, после чего похитил около 30 тыс. руб. и скрылся. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась, а причиной ее смерти эксперты назвали травмы головы.

Задержанный вину признал в полном объеме. При этом следователи отмечают: мужчина систематически наведывался в дом погибшей — на его счету три незаконных проникновения в жилище пенсионерки с похищением ее имущества.

— По уголовному делу проведены необходимые осмотры, назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Вадим Стрижаков.

Илья Петров

Это интересно