Мэрия Воронежа передаст в концессию еще 4 подземных перехода

Мэрия Воронежа подготовила конкурсную документацию для заключения концессионных соглашений по четырем подземным переходам. Об этом сообщил глава города Вадим Кстенин на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 21 октября.

– Реконструкция подземных переходов позволит создать объекты, отвечающие современным требованиям безопасности и удобства. Также мы сможем снизить финансовую нагрузку бюджета, направленную на их ремонт, благоустройство и текущее содержание на протяжении срока концессии, — подчеркнул градоначальник.

По словам Вадима Кстенина, конкурсы будут объявлены в ближайшее время. Отметим, что в концессию планируется передать подземные переходы на проспекте Революции, ул. Ворошилова и Димитрова, а также на Московском проспекте.

Напомним, что сейчас в столице Черноземья идет капитальный ремонт лишь одного такого объекта – перехода около цирка. Реконструкцию проводит компания-концессионер, ООО «Меридиан». Согласно срокам, прописанным в соглашении с мэрией Воронежа, обновление должны завершить к началу весны будущего года.

– Можно было провести реконструкцию за счет бюджета, но у нас уже есть негативный опыт, когда только сделанный ремонт был моментально уничтожен вандалами, даже камеры не помогли. Без организации в объектах цивилизованной торговли будет очень сложно сохранить их, — комментировал мэр Воронежа.

По мнению Вадима Кстенина, предприниматели, которые после реконструкции разместят там свой бизнес, будут следить за санитарным состоянием переходов и сохранностью ремонта. При этом глава города подчеркнул, что не все объекты имеют одинаковую инвестиционную привлекательность, и те из них, что не получится передать в концессию, будут обновлять за счет средств городского бюджета.

Илья Петров

Это интересно