Докрутились: Прокуратура нашла в воронежском парке «Танаис» более 20 незаконных аттракционов

Более 20 аттракционов, собственники которых не оформили договоры на использование земельных участков с мэрией Воронежа, обнаружили работники прокуратуры в ходе проверки, проведенной в парке «Танаис». Об этом сообщили в областной прокуратуре в четверг, 17 августа.

По информации надзорного органа, данные собственники не соблюдали требования паспорта особо охраняемой природной территории местного значения (которой является парк), работа велась без использования контрольно-кассовой техники.

– По результатам проверки пять незаконно установленных на муниципальном земельном участке аттракционов демонтированы, – отметили в ведомстве.

И – добавили, что в отношении владельцев оборудования возбуждено несколько дел об административном правонарушении. Кроме того, главе города Александру Гусеву внесено представление о демонтаже оставшихся незаконных аттракционов.

Отметим, с просьбой провести проверку в парке в начале июля к облпрокурору Николаю Шишкину обратился губернатор Алексей Гордеев. Тогда в ходе оперативного совещания в облправительстве глава регионального Гостехнадзора Николай Феоктистов докладывал, что администрация парка «пытается использовать 15 собственных аттракционов и три — принадлежащих администрации Воронежа — без каких-либо документов, на земельном участке, аренда которого прекращена по решению Арбитражного суда Воронежской области 16 мая 2016 г.».

Впрочем, существует мнение, что поводом для пристального внимания к рекреационной зоне могло послужить и иное видение будущего парка со стороны руководства Воронежской области. Видения, при котором аттракционов на территории озелененной зоны более быть не должно.

Иван Надвоицкий

Фото прокуратуры Воронежской области

Это интересно