За бездействие ответит: Прокуратура потребовала от мэра Воронежа прекратить нарушать жилищные права граждан

Прокуратура Воронежа уличила мэрию Воронежа в бездействии по ликвидации причин затопления дождевыми водами дворовой территории дома № 10 по ул. Вл. Невского. Об этом в четверг, 17 августа, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации ведомства, причиной этого затопления стал тройной перелом трубопровода ливневой канализации по данной улице. Сети были приняты в муниципальную собственность еще в 2015 г., однако вплоть до октября 2016 г. эта проблема продолжала отмечаться – свидетельством тому стали многочисленные обращения жильцов в различные инстанции.

Впрочем, можно с уверенностью говорить о том, что ситуация оставалась без решения до лета 2017 г. Муниципальный контракт с подрядной организацией, которая должна была исправить данную проблему, был заключен только в начале июня. По состоянию на 9 августа, отмечается в сообщении облпрокуратуры, причины затопления устранены. Что, впрочем, не помешало надзорному органу вынести предписание главе Воронежа Александру Гусеву с требованием прекратить нарушения жилищных прав граждан.

То, что прокуроры потребовали от градоначальника уважать население, проживающее на вверенной ему территории, не может не радовать. Остается только вопрос: какие именно нарушения жилищных прав граждан потребовали прекратить от Александра Гусева в прокуратуре, если на момент вынесения представления аварийный участок трубопровода уже был заменен?..

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.