Воронежец угнал автомобиль отпускника

С подозрениями в незаконном использовании автомобиля ВАЗ-2106 обратился в полицию 20-летний собственник транспортного средства. Об этом в четверг, 10 октября, сообщили в регуправлении МВД России.

По информации силовиков, автовладелец оставил легковушку возле пункта шиномонтажа на пр. Патриотов, после чего на несколько дней уехал на отдых. По возвращению парень заметил, что у ВАЗа поврежден дверной замок и сломан блокиратор руля. Кроме того, машина стояла уже не на том месте, где ее оставил горожанин.

В ходе оперативно-следственных действий, а также просмотра записей с камер видеонаблюдения, личность злоумышленника удалось установить. Им оказался 25-летний местный житель, работающий неподалеку в точке по ремонту шин.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания. Стражам порядка он рассказал, что заприметил автомобиль, который несколько дней никем не эксплуатировался. Воспользовавшись этим обстоятельством, молодой человек вскрыл дверь, завел мотор, после чего разъезжал по городу в личных целях.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Если вина воронежца будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьев

Это интересно