Жительница Воронежской области обматерила инспектора ПДН

Прокурор Верхнехавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, обвиняемой в публичном оскорблении сотрудника МВД при исполнении им должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ). Женщине грозит максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в понедельник, 7 октября.

Инцидент произошел в сентябре 2019 г. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела (ПДН) местного райотдела полиции прибыли по месту жительства родителей мальчика, долгое время не посещавшего школу. Правоохранители прибыли с целью выяснения причин отсутствия ребенка в учебном заведении.

В момент приезда сотрудников полиции в доме также была знакомая родителей школьника. В ведомстве подчеркнули, что взрослые в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. Все завершилось тем, что гостья стала высказывать в отношении полицейских оскорбительные выражения в неприличной форме, причем происходило это в присутствии посторонних лиц.

Богдан Александров

Это интересно