В Воронеже ликвидируют каток «Северное сияние» за долги

Ледовый каток «Северное сияние», расположенный возле парка Победы на ул. Лизюкова, 42г, прекратит свою работу. Мэрия Воронежа расторгла договор с собственником арены – ООО УК «Спортиндустрия», поскольку компания с 2016 г. накопила долги перед муниципалитетом за размещение объекта, сообщили в горадминистрации во вторник, 1 октября.

Как уточнили в мэрии областного центра, крытый каток «Северное сияние» является нестационарным объектом. В соответствии с действовавшим с договором, арендатор должен был перечислять в бюджет города определенную плату за размещение сооружения – однако «систематически» этого не делал. Общая сумма долга составляет 4 млн руб., взыскать эти средства муниципалитет рассчитывает в суде.

Согласно принятому решению каток закроют, но сносить пока не будут – судьбу самого объекта должен решить его собственник. В случае принудительного демонтажа эти работы оплачивает горадминистрация, однако сейчас чиновники не торопятся перекладывать подобные затраты на плечи мэрии.

Однако уже сейчас известно, что на месте «Северного сияния» снова организуют каток. Будет это новый объект или владелец просто продаст сооружение, пока не определено. Как пояснили в управлении предпринимательства, потребрынка и инноваций города, из схемы размещения НТО спортобъект не уберут. Аукцион на право создания нового катка на этом месте власти Воронежа намерены провести в конце года.

Ольга Маркелова

Это интересно