В Воронеже включили отопление в соцобъектах

В Воронеже в четверг, 26 сентября, начали подачу тепла в школы, детские сады и больницы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По данным горадминистрации, по состоянию на 17.00 сегодняшнего дня тепло пришло в 321 объект социальной сферы из 500, что составляет 64,2%. При этом в прошлом году за первый день отопительного сезона пустить теплоноситель удалось в 44,7% объектов.

В лидерах пока – дошкольные учреждения, где уровень подключения составил 68,8% (139 объектов из 202). Далее идут школы (61,7%, 92 из 149) и учреждения здравоохранения (60,4%, 90 из 149). В прошлом году на эту дату показатель пуска тепла по данным типам учреждений составлял 47,2%, 45,6% и 40,5% соответственно.

Отопление включат и в жилых домах, но только тех, что находятся рядом со зданиями соцсферы и имеют с ними общую систему подвода ресурса.

В пресс-службе мэрии акцентируют внимание на том, что отопительный сезон на основной части жилого фонда традиционно начнется позднее. Впрочем, собственники могут ускорить процесс, проведя общее собрание и направив итоговый протокол с просьбой включить отопление в управляющую компанию.

Напомним, что сейчас в Воронеже установилась холодная погода – уже неделю столбики термометра находятся на отметках существенно ниже климатической нормы. Впрочем, синоптики прогнозируют скорый приход бабьего лета. Ожидается, что в первых числах октября воздух днем в столице Черноземья будет прогреваться до +20 градусов.

Илья Петров

Это интересно