В Воронеже крупные супермаркеты оштрафовали за просроченные продукты

 

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа уличила в несоблюдении требований законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов девять супермаркетов крупных торговых сетей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в четверг, 26 сентября.

Ревизоры проверили пять магазинов «Магнита» (ул. Минская, 63 «б», 69 «е», ул. Южная, 19 «а», ул. Калининградская, 100, ул. Богдана Хмельницкого, 28), две универсама «Центрторга» (ул. Урывского, 17 «д», ул. Маршала Одинцова, 25 «а»), а также гипермаркеты «Линия» (ул. Переверткина, 7) и «Карусель» (Ленинский проспект, 174 «п»). При этом в каждой торговой точке удалось найти определенные нарушения.

Прокуроры выявили факты не предоставления покупателям полной и достоверной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов. Кроме того в магазинах продавали товары без маркировки и с истекшим сроком годности.

По результатам проверки возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, десять из которых уже рассмотрены в суде. Владельцев магазинов оштрафовали на общую сумму в 40 тыс. руб., при этом, как подчеркивают в прокуратуре, все нарушения устранены.

Илья Петров

Это интересно