В центре Воронежа кафе в гостинице закрыли из-за антисанитарии

Специалисты регуправления Роспотребнадзора добились закрытия точки общественного питания в центре Воронежа – кафе в ООО «Гостиничный комплекс «Лотос», расположенном по ул. Плехановская, 9. Поводом стали многочисленные нарушения санитарных норм и гигиенических требований.

Санврачи провели проверку в точке общепита и выявили различные нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН. В частности, планировочное решение внутренних помещений не позволяет исключить соседство сырых и готовых продуктов, а уборка в кухне оказалась некачественной – на полу нашли следы грязи и крошки. Кроме того, в холодильниках проверяющие обнаружили готовые супы с переклеенными ярлыками с датой изготовления, просроченный взбитый крем и заправленный майонезом салат, а также емкости с овощами, блинчиками, джемом и сыром, без маркировки о дате производства.

Специалисты ведомства пришли к выводу, что допущенные нарушения создают угрозу пищевых отравлений и могут привести к кишечным заболеваниям. В отношении ООО «Гостиничный комплекс «Лотос» составили протокол по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Материалы проверки передали в Ленинский райсуд, который согласился с позицией санврачей и постановил приостановить деятельность точки сроком на 14 суток.

Контроль над исполнением решения получили сотрудники райотдела судебных приставов. Они передали протокол руководителю объекта и предупредили его о необходимости соблюдать запрет.

Николай Борцов

Это интересно