В Воронеже «МРСК Центра» оштрафовали на 1,2 млн рублей

В Воронеже ПАО «МРСК Центра» оштрафовали за нарушение сроков присоединения земельных участков граждан к электросетям на 1,2 млн руб. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщили в Воронежском Управлении Федеральной антимонопольной службы.

По информации антимонопольщиков, электросетевая компания уже неоднократно была замечена в подобных правонарушениях. На этот раз в ФАС пожаловались двое заявителей, которые сообщили, что при рассмотрении их обращений МРСК пренебрегла всеми возможными сроками – во-первых, при направлении самого договора о техприсоединении, а, во-вторых, уже при ответах местным жителям, когда те направляли мотивированные отказы от заключения договора на техприсоединения к электрическом сетям.

Из-за того, что нарушения подобного плана в деятельности «МРСК Центра» были выявлены не в первый раз, антимонопольщики решили не церемониться и – возбудили дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ («Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)»). Общая сумма штрафа, наложенного на монополиста по двум рассмотренным делам, составила 1 млн 200 тыс. руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно