В Воронеже рецидивист ограбил пьяную знакомую

Правоохранители задержали 29-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в ограблении своей собутыльницы (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Мужчина, которому теперь грозит до четырех лет лишения свободы, похитил у знакомой золотой браслет и цепочку, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 28 августа.

За помощью к полицейским обратилась 55-летняя жительница Южного микрорайона, заявившая о хищении у нее ювелирных изделий. При этом женщина не помнила, как она лишилась своих украшений, — горожанка во дворе своего дома расписала в компании знакомых спиртные напитки и обнаружила пропажу, когда протрезвела.

Но стражи порядка смогли оперативно установить личность грабителя – им оказался ранее судимый за аналогичные преступления воронежец, которого задержали в районе Машмет. В отделе полиции мужчина во всем сознался, восполнив пробелы в памяти потерпевшей.

Как оказалось, в ходе застолья женщина попросила проводить ее до квартиры и помочь ей открыть дверной замок. Правда, на пороге дома злоумышленник сорвал с руки и шеи заявительницы ювелирные изделия, которые в итоге сдал в ломбард, а вырученные деньги к моменту задержания уже успел потратить на покупку горячительных напитков.

Илья Петров

Это интересно